じゃがアリゴ
今日は最近話題のじゃがアリゴを作ってみたよ~
レシピ
1.じゃがりことさけるチーズを用意
2.じゃがりこにさけるチーズをさいて入れる
3.熱湯を注ぎ少し置いてからかき混ぜる
これだけでとろーり伸びるジャガイモ料理のアリゴが簡単に再現できる。
お湯の量が多いととろみが減るのでそこは個人の好みで調節。
あとはさけるチーズもう1本増やしたり、塩やそこ他の調味料足してアレンジもできる。
じゃがりこの味も豊富にあるので色々なの試して見てはどうでしょうか?
カルビー じゃがりこチーズLサイズ 70g まとめ買い(×12)|4901330574390:菓子(c1-tc) 価格:1,787円 |
【送料無料】【チルド(冷蔵)商品】雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン 50g(2本入り)×12個入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。 価格:3,315円 |